Главная | Акции | Доставка | Поддержка | Партнеры | Контакты | Отзывы
г.Ханты-Мансийск
 
ПОИСК...
+7 (3467) 30-69-90

office@calligraff.com

 

На Ямале следят за соблюдением карантина через систему видеонаблюдения и телефоны

В муниципалитетах округа начали применять систему видеонаблюдения за теми, кто обязан соблюдать карантин. Камеры устанавливаются у квартир тех, кому Роспотребнадзор вынес персональные постановления о запрете выходить из дома.

Напомним, в Ноябрьске уже установлено 18 видеокамер в подъездах многоквартирников. Таким образом, полицейские наблюдают за квартирами в режиме онлайн. По окончанию карантина видеонаблюдение снимается.

В Новом Уренгое установили 8 камер. В ближайшее время будет вмонтирована еще одна. В Ханымее также установлено 4 видеокамеры. Они реагируют на любое движение, система автоматически передает сигнал полицейским. А в Пангодах проводят телефонный аудит. Тем, кому Роспотребнадзор предписал вообще не покидать свои дома, звонят дважды в день.

Кроме того, в округе действует система контроля за соблюдением карантина, которая работает по сигналу сотовой связи. Она отслеживает перемещение всех, кто находится на карантине. На сегодня во всем регионе 2272 человека.

В систему заносятся номера телефонов всех, кто обязан соблюдать режим. Сотовые операторы в режиме реального времени передают данные о геолокации конкретных людей. При этом никаких персональных данных, охраняемых законом, система не использует.

«Мы передаём сведения о нарушениях в органы МВД для дальнейшей работы. Сотрудники полиции уже обзванивают граждан, проводят разъяснительную работу. Хочу заметить, что данные о нарушениях сохраняются в базе длительное время. То есть, если человек нарушил карантин, но с ним не связалась полиция, это не значит, что мы не знаем о его выходе из дома. Значит, работа с ним будет проведена позже», - рассказал директор окружного департамента информационных технологий и связи Кирилл Албычев.

Как отметил руководитель ведомства, число нарушителей заметно снизилось по сравнению с первыми днями работы системы контроля. Пока с ними проводят разъяснительную работу или выписывают предупреждения. Не исключено, что в дальнейшем к злостным нарушителям будут применять штрафы.

Напомним, по последним поправкам в КоАП, принятым Госдумой, сумма штрафа за нарушение санитарно-эпидемиологических мер, которое повлекло угрозу распространения заболевания, для граждан составит от 15 до 40 тысяч рублей. Несоблюдение правил поведения на территории, где введен режим повышенной готовности, грозит штрафом от 1 до 30 тысяч рублей.

Источник статьи: vesti-yamal.ru